Глуши мотор! В Австрии ввели штрафы за неправильную очистку авто от снега

Глуши мотор! В Австрии ввели штрафы за неправильную очистку авто от снега

7257

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Меры были введены в рамках экологического законодательства, поскольку работающий на холостом ходу двигатель загрязняет воздух.

В Австрии решили штрафовать автолюбителей, которые при очистке машины от льда и снега не соблюдают технику экологической безопасности. Об этом сообщают местные СМИ. Если перед тем, как очистить от снега свою "ласточку", водитель не заглушил мотор, ему придётся выплатить фискальным органам до пяти тысяч евро.

Своё решение власти объясняют необходимостью защитить окружающую среду. Доказано, что наибольшее количество загрязняющих веществ выбрасывается в атмосферу при разгоне автомобиля, а также при движении с малой скоростью, а доля выброса углеводородов и оксида углерода наиболее высока при торможении и на холостом ходу.

Чтобы граждане не забывали о соблюдении новых правил, владельцам стоянок рекомендовали установить по периметру информационные таблички с фразой: "Заглуши мотор!".

Кроме того, законодатели отмечают, что нововведение сможет существенно снизить уровень шума в больших городах.

Представители Австрийского автомобильного клуба поддержали законодателей и поспешили успокоить водителей. Они разъяснили, что длительный прогрев двигателя, помимо прочего, приводит к ускоренному износу мотора и расходу топлива. При этом они посоветовали использовать для очистки авто от снега и наледи пластиковые скребки и антигололёдные жидкости.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×