"Про себя". Калягин рассказал Путину, как ругаются директора театров для детей

"Про себя". Калягин рассказал Путину, как ругаются директора театров для детей

5327

Руководитель Московского театра Et Cetera Александр Калягин и президент РФ Владимир Путин. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

По словам режиссёра, сейчас законодательство "скорее мешает, чем способствует творчеству".

Председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин рассказал президенту РФ Владимиру Путину, как ругаются директора детских театров, которые вынуждены заполнять различные циркуляры, в числе которых и анкеты мониторинга исполнения детского репертуара с возрастными ограничениями.

— Поставить спектакль возможно, а вот заполнить анкету мониторинга исполнения детского репертуара, имеющего возрастные ограничения, очень трудно, — отметил Калягин во время заседания Совета по культуре и искусству, добавив, что сейчас законодательство "скорее мешает, чем способствует творчеству".

Также режиссёр зачитал фрагмент инструкции, вызвавший у присутствующих на заседании смех.

— Я ничего не придумал! Представляете директора детского театра, который заполняет эту анкету и при этом ругается нецензурной бранью? — задал вопрос Калягин.

На это президент заметил, что директор детского театра ругаться не должен. Режиссёр уточнил, что условный руководитель делает это "про себя".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×