Путин пошутил, что "Мурка" выдала в нём "большого мастера" игры на фортепьяно

Путин пошутил, что "Мурка" выдала в нём "большого мастера" игры на фортепьяно

8466

Президент РФ Владимир Путин 

Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

Президент Владимир Путин на заседании Совета по культуре и искусству вспомнил забавный случай, когда российский пианист-виртуоз народный артист Денис Мацуев оценил его манеру игры на фортепьяно.

По словам главы государства, всё происходило в Санкт-Петербурге, когда деятели культуры после одного из формальных заседаний попросили его что-нибудь сыграть.

— Ну, я же "выдающийся музыкант", начал двумя пальцами играть, — с улыбкой рассказал президент. — А Денис (Мацуев. — Прим. ред.) подходил только. Я выхожу — а он сразу ко мне. Видимо, сразу почувствовал почерк большого мастера... Подошёл и говорит: "Владимир Владимирович, это вы "Мурку" играли?" Я сознался: "Это я".

Отметим, российский лидер не раз появлялся за роялем и публично. Например, в Пекине перед встречей с лидером Китая Си Цзиньпином он наиграл мелодии песен "Московские окна" и "Город над вольной Невой", последняя из которых когда-то считалась неофициальным гимном Ленинграда.

В 2011 году, ещё будучи премьером, Путин сыграл на рояле во время посещения Театра наций, а в 2010-м исполнил "С чего начинается Родина" на благотворительном концерте в Ледовом дворце Санкт-Петербурга.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×