Эрдоган обвинил США в попытке подкупа голосов по Иерусалиму

Эрдоган обвинил США в попытке подкупа голосов по Иерусалиму

3466

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин

Турецкий лидер выразил надежду на то, что Белый дом не получит желаемого, и надеется, что мир преподаст им "хороший урок".

Вашингтон пытается купить голоса других государств по вопросу о статусе Иерусалима. Это мнение высказал президент Турции Реджеп Эрдоган в ответ на обещание Дональда Трампа лишить финансовой поддержки те страны, которые не поддержат позицию Белого дома на Генассамблее ООН.

— Сегодня Америка, которую называют "колыбелью демократии", пытается купить голоса других стран за свои доллары, — приводит слова Эрдогана агентство Anadolu.

Турецкий лидер рассчитывает на то, что в ходе голосования на Генассамблее ООН по Иерусалиму "весь мир преподаст хороший урок".

— Господин Трамп, вы не можете купить демократическую волю Турции за свои доллары. Наше решение ясно. Обращаюсь ко всему миру — не продавайте свою волю, — сказал Эрдоган.

18 декабря Белый дом наложил вето в Совбезе ООН на резолюцию, призывающую отменить решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Голосование на Генассамблее по этому документу запланировано на сегодня.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон перестанет оказывать финансовую помощь странам, которые поддержат данную резолюцию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×