"Бандитские методы". Муж Мастикашевой рассказал, как СБУ "отжала" её автомобиль

"Бандитские методы". Муж Мастикашевой рассказал, как СБУ "отжала" её автомобиль

4242

Фото: © Facebook/Дарья Мастикашева 

Следователь утверждает, что Honda CR-V была арестована как вещественное доказательство и помещена на спецстоянку. Но на деле в иномарке разъезжают совершенно посторонние люди.

Жена экс-охранника Березовского Дарья Мастикашева, которая была незаконно задержана украинскими спецслужбами по обвинению в госизмене, а теперь ещё и исключена из списков по обмену пленными, лишилась своего автомобиля по вине СБУ.

Как утверждается в докладе старшего следователя ОВД УСБУ по городу Днепру О.В. Кузьменко, Honda CR-V, принадлежащая Мастикашевой, была арестована якобы в "установленном законом порядке" и "передана на сохранение ответственному лицу". Однако близкие Дарьи утверждают, что иномарку "отжали бандитскими методами", а пока хозяйка томится в СИЗО, на её машине по городу разъезжают неизвестные им лица.

<p>Фото: © L!FE</p>

— Дарье сообщили, что её автомашина арестована в рамках уголовного дела и, как предписывает закон, находится на спецстоянке как вещественное доказательство. Но на самом деле кто-то из сотрудников СБУ активно пользуется её автомобилем без стыда и совести, — рассказал Лайфу гражданский супруг девушки Сергей Соколов.

Первый раз "хонду" увидела мама Даши, когда 16 августа текущего года разыскивала дочь и пришла к зданию СБУ. Из автомобиля вышли незнакомые ей люди — предположительно, сотрудники спецслужб. Когда женщина кинулась к ним, чтобы узнать о судьбе дочери, со словами "Вы должны знать, вот же её машина", собеседники лишь рассмеялись ей в лицо.

Второй раз свой автомобиль увидела сама Даша, когда в начале ноября сотрудники СБУ везли её в суд. На одном из перекрёстков её "хонда" стояла перед светофором, за рулём был молодой мужчина, а на пассажирских сиденьях была компания девушек, которые увлечённо о чём-то беседовали.

<p>Дарья Мастикашева</p><p>Фото: ©L!FE</p>

Третий раз — когда Дашу везли в апелляционный суд 18 декабря: девушка вновь заметила свой автомобиль, который был припаркован около кафе.

— Совершенно ясно, что Дашин автомобиль не является вещественным доказательством. Этот факт доказывает официальный ответ следователя СБУ Кузьменко, — разъясняет в беседе с Лайфом Соколов. — Он всячески пытается прикрыть лживыми и абсурдными бумагами использование Дашиного личного автомобиля его подельниками в личных целях. Не секрет, что бандитский захват личного имущества подследственных сотрудниками СБУ является сегодня нормой и бизнесом.

Напомним, украинские силовики задержали Дарью Мастикашеву прошлым летом в Днепропетровской области. Девушку обвинили в государственной измене и под пытками заставили на камеру дать признательные показания. Родные Мастикашевой и правозащитные организации надеются, что девушку смогут отпустить в рамках процесса обмена пленными между Украиной и Донбассом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×