Греф рассказал, когда ждать ипотеку под 6,5%

Греф рассказал, когда ждать ипотеку под 6,5%

6496

Фото © РИА Новости/Владимир Федоренко

По мнению главы Сбербанка, эта величина возможна при низких темпах инфляции и уже устоявшейся монетарной политике со ставкой рефинансирования в 5,5%.

Ставка ипотеки в районе 6,5% при инфляции 4% может быть достигнута не раньше 2019 года. В следующем году такое снижение маловероятно. Это мнение высказал глава Сбербанка Герман Греф.

— Если говорить о том, что будет сколько-нибудь длительный тренд, связанный с устойчиво низкими темпами инфляции, скажем 4%, и уже устоявшейся монетарной политикой, в этом случае — ставка рефинансирования, допустим, будет 5,5% — я думаю, ставка по ипотеке может начинаться от 6,5%, — сказал банкир в интервью телеканалу "Россия 24".

Греф отметил, что прогнозировать точные сроки падения ипотечных ставок сложно, потому что в 2018 году есть инфляционные риски, и, скорее всего, Центральный банк РФ будет снижать очень постепенно ставку.

— Сложно загадывать (когда это произойдет. — Прим. ред.): 2019-й, за пределами 2019 года, — сказал он.

Ранее Центробанк выразил опасения по случаю возникновения ипотечного пузыря и заявил о готовности принять меры для ужесточения выдачи жилищных кредитов.

Напомним, Центробанк снизил размер средневзвешенной ставки по ипотечным жилищным кредитам в октябре до исторического минимума — 9,95%. Всего с начала года было выдано более 800 тысяч ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 1,5 триллиона рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×