Саакашвили объяснил, почему ему не нужна голландская виза

Саакашвили объяснил, почему ему не нужна голландская виза

1421

Михаил Саакашвили. Фото: © РИА Новости/Николай Лазаренко

По словам политика, он не намерен никуда уезжать, так как будет "отстаивать свои права на Украине".

Лидер украинской партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили заявил, что несколько европейских государств готовы предоставить ему гражданство, но политик всё равно намерен оставаться на Украине. Об этом сообщает телеканал NewsOne.

— У меня есть предложение о гражданстве — не о визе, а о гражданстве, — от нескольких европейских стран, по крайней мере, от их ведущих политиков. Поэтому эта проблема у меня не стоит — я могу выехать в любой момент, — сказал он.

Также Саакашвили отметил, что его семья из Голландии, где он при желании может найти приют. В качестве возможного места жительства помимо Европы политик назвал и США: в Штатах его пригласили на работу.

Впрочем, экс-президент Грузии не намерен сейчас куда-то уезжать, так как хочет "отстаивать свои права на Украине". Но, по словам Саакашвили, в Незалежной его хотят хотят "посадить под домашний арест, чтобы потом подготовить основания для незаконной экстрадиции в Грузию".

Ранее сообщалось, что Саакашвили получил голландскую визу через посольство страны в Киеве. Политик сделал это на основании права на "воссоединение семьи", потому что он женат на гражданке Нидерландов Сандре Рулофс и у них двое детей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×