Первой разоблачившую Вайнштейна актрису признали звездой шоу-бизнеса этого года

Первой разоблачившую Вайнштейна актрису признали звездой шоу-бизнеса этого года

3437

Актриса Эшли Джадд. Фото: © Twitter/ashley judd

Вместе с Джадд в число лучших представителей шоу-бизнеса в 2017 году попали ведущий Джимми Киммел, актриса Галь Гадот и музыкант Кендрик Ламар.

Американская актриса Эшли Джадд, которая первой публично обвинила продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, стала главной героиней американского шоу-бизнеса в уходящем году. Это звание ей присудила команда информационного агентства Associated Press.

По мнению редакции, череда всплывающих случаев домогательств, которая потрясла весь мир, стала главной темой 2017 года. В Associated Press уверены, что главную роль в обличении харассмента в шоу-бизнесе сыграла Джадд. Последовав её примеру, другие актрисы начали делиться случаями аморального поведения своих коллег, объединившись в движение против сексуального насилия #MeToo.

В рейтинг AP также вошли телеведущий Джимми Киммел, который в этом году вёл самую "запутанную" церемонию вручения премии Американской киноакадемии. Напомним, на 89-й церемонии "Оскар" по ошибке присудили победу в главной номинации фильму "Ла-Ла Ленд" вместо "Лунного света", который на самом деле был указан в конверте победителя.

<p>Джимми Киммел во время объявления лучшего фильма на 89-й церемонии вручения премии &#34;Оскар&#34;</p>

Ещё одной актрисой, вошедшей в число героев этого года, стала израильская актриса Галь Гадот. Наибольшую известность и популярность израильтянке в этом году принесла главная роль в экранизации комикса о Чудо-Женщине. Из музыкантов агентство отметило рэпера Кендрика Ламара.

В октябре Лайф писал, что Эшли Джадд вместе с другими актрисами дали разоблачительное интервью изданию New York Times, в котором рассказали, что на протяжении несколько десятков лет подвергались сексуальным домогательствам со стороны именитого продюсера Харви Вайнштейна. Скандал привёл к тому, что другие женщины, долго хранившие молчание, также начали рассказывать о случаях сексуального насилия в сфере кино и телевидения. В числе обвинённых помимо Вайнштейна оказались актёры Дастин Хоффман и Кевин Спейси, продюсер Бретт Рэттнер и другие.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×