Слуцкий заявил, что ужесточение санкций ООН должно стать сигналом для КНДР

Слуцкий заявил, что ужесточение санкций ООН должно стать сигналом для КНДР

1396

Леонид Слуцкий. Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Все предыдущие ограничительные меры Северная Корея проигнорировала и продолжила проводить пуски баллистических ракет.

Ужесточение санкций Совбеза ООН должно просигнализировать КНДР о необходимости остановить провокационные ракетные испытания, заявил журналистам глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. При этом он заметил, что прекращать поиски путей дипломатического урегулирования ситуации на Корейском полуострове тоже нельзя.

— Третье за год и самое серьёзное ужесточение санкций в отношении КНДР должно, наконец, послужить сигналом для Пхеньяна в плане прекращения провокационной линии на проведение ракетных испытаний, — отметил он.

По словам Слуцкого, Россия поддержала все резолюции Совбеза ООН, потому что не признает самопровозглашённый ядерный статус КНДР. Однако считает, что для предотвращения дальнейшего напряжения ситуации в Северной Корее необходимо и дальше искать пути для дипломатического урегулирования.

Напомним, 22 декабря Совет Безопасности ООН ужесточил санкции в отношении Северной Кореи в ответ на проведённое 29 ноября испытание баллистической ракеты. Соответствующий проект резолюции, подготовленный США, получил поддержку всех стран — членов Совбеза.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×