МИД призвал CBS отказаться от "параноидальных материалов"

МИД призвал CBS отказаться от "параноидальных материалов"

2622
По мнению представителей внешнеполитического ведомства, информация об "акустических атаках", проводимых "агентами Кремля" не выдерживает никакой критики.

В МИД России осудили американский канал CBS News за материал об "акустических атаках" на сотрудников Посольства США в Узбекистане. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

— Несмотря на публичное опровержение со стороны властей США, некоторые американские СМИ продолжают муссировать тему "акустических атак", проводимых "агентами Кремля", — отмечается в сообщении МИД.

По мнению представителей ведомства, такая информация "не выдерживает никакой критики", так как ещё в день публикации материала CBS официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт опровергла сообщения о подобном инциденте в Ташкенте.

Российские дипломаты призвали журналистов CBS News вернуться к высоким профессиональным стандартам и перестать публиковать материалы, "замешанные на параноидальных настроениях".

Как ранее писал Лайф, по данным CBS, американская разведка пришла к выводу, что к "акустическим атакам" причастна Москва, основываясь на том, что у России хорошие отношения с Кубой и Узбекистаном. В свою очередь, в Гаване отмечают, что заявления США вообще можно отнести к научной фантастике.

Ранее на этот счёт уже высказывался зампред Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. В своём обращении политик обратился к США с призывом поменьше фантазировать в случае с "акустическими атаками" на американские посольства.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×