Медведев анонсировал индексацию зарплат бюджетников на 4% с 1 января

Медведев анонсировал индексацию зарплат бюджетников на 4% с 1 января

3439

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на XVII съезде Всероссийской политической партии "Единая Россия". Фото: ©РИА Новости/Дмитрий Астахов

Также глава правительства сообщил, что с начала 2018 года МРОТ будет повышен до 85% от прожиточного минимума.

Зарплаты бюджетников, которые не попали под "майские указы" президента России, проиндексируют на 4%. Повышение заработных плат начнётся уже с 1 января. Об этом в ходе съезда партии "Единая Россия" заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

— С 1 января нового, 2018 года, будет проведена индексация зарплат бюджетников, которые не охвачены "майскими указами" — на 4%. Это почти 2 миллиона человек, у которых зарплата не повышалась несколько лет, — сказал глава кабмина.

Одновременно с этим, по словам Медведева произойдёт и повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 85% величины прожиточного минимума. Премьер-министр призвал коллег и однопартийцев "не отступать" от попыток изменить в лучшую сторону социальную сферу в России.

— Мы должны гарантировать людям, кто оказался в трудной жизненной ситуации или имеет низкие доходы, эффективную социальную поддержку. Дать остальным возможность самореализации. Добиться этого непросто, но самое главное — не отступать! — заявил Медведев.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×