Журналист Олег Лурье намерен баллотироваться в президенты России

Журналист Олег Лурье намерен баллотироваться в президенты России

4523

Фото: © Facebook/oleg.lurie

Основой своей предвыборной программы Лурье назвал "борьбу с жуликами и ворами" в России.

Олег Лурье сообщил о своём намерении принять участие в выборах президента России в 2018 году. Журналист поблагодарил инициативную группу за поддержку его кандидатуры и заявил, что сегодня отнесёт документы в ЦИК.

— Основой своей программы я считаю борьбу с жуликами и ворами. Не имитацию борьбы, какую демонстрируют некоторые оппозиционные кандидаты, а реальную. Жулики и воры — это и Навальный, который обманывает тысячи граждан, зная, что не имеет права баллотироваться по закону, но при этом успешно собирающий большие деньги "на выборы". Жулики и воры — это сотни чиновников, находящихся у власти, но при этом каким-то образом имеющие роскошные особняки и многомиллиардные банковские счета. Жулики и воры — это и всевозможные "коммерсанты", собирающие деньги с россиян на строительство, а потом исчезающие с деньгами. И многие другие, — написал журналист на своей странице в "Фейсбуке"

По его задумке имущество каждого чиновника, который "не смог объяснить происхождение дворцов, лимузинов и миллиардов, принадлежащих ему и его семье", должно быть конфисковано в пользу государства.

Лурье считает, что эти средства можно будет направить на повышение зарплат бюджетников и МРОТ.

Олег Лурье — российский журналист, специализирующийся на журналистских расследованиях. Один из создателей газеты "Версия". В прошлом — обозреватель отдела расследований холдинга "Совершенно секретно", специальный корреспондент отдела расследований "Новой газеты", "Экспресс-газеты", шеф-редактор ООО "Издательский дом Час-медиа", издатель журнала "Вслух о...", создатель и главный редактор журнала Jeans и журнала "ВВП", глава издательского дома ООО "Алиса инвест", президент Международного славянского благотворительного фонда.

Автор резонансных публикаций о деятельности Bank of New York, компании "Мабетекс", предпринимателя Романа Абрамовича, а также ряда других компаний, политиков и бизнесменов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×