Несмотря на судимость. Навального выдвинули кандидатом в президенты

Несмотря на судимость. Навального выдвинули кандидатом в президенты

5766

Алексей Навальный. Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

Инициативная группа проголосовала за выдвижение оппозиционного политика на выборы в 2018 году.

Инициативная группа избирателей в Москве выразила поддержку планам Алексея Навального выдвинуть его кандидатуру на пост президента России. Об этом сообщает РИА "Новости". Отмечается, что голосование сторонников политика проводилось в шатре на столичном пляже в Серебряном Бору и без учёта того, что у оппозиционера имеются судимости. Что, в свою очередь, согласно законодательству, является причиной для отказа в регистрации кандидатуры в ЦИК.

Ранее в Генпрокуратуре РФ пояснили, что Алексей Навальный не имеет законных оснований участвовать в выборах президента в 2018 году из-за наличия судимостей. Об этом же сообщала и глава ЦИК Элла Памфилова.

Позже Памфилова добавила, что Навальный может подать документы на регистрацию в избирательный комитет. Однако к нему, как и ко всем гражданам без исключения, будет применена формальная процедура, а решение будет принято исходя исключительно из буквы закона.

Напомним, 8 февраля 2017 года оппозиционер был осуждён по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ и приговорён к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и 5 месяцев и со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×