Волкер заявил о необходимости сохранения санкций против России

Волкер заявил о необходимости сохранения санкций против России

4367

Курт Волкер Фото: © Twitter/Kurt Volker

По словам американского дипломата, ограничительные меры должны действовать, пока минские соглашения не будут реализованы.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что санкции в отношении РФ должны сохраняться, так как кризис на Украине не утих. Такое мнение он выразил в интервью итальянской газете La Stampa.

— Необходимо, чтобы они (санкции) оставались в силе до того момента, пока будут существовать причины, по которым они были введены. Соблюдение минских соглашений является ключевым условием, и их провал является сильной мотивацией. Мы должны сохранять санкции, пока Минск не будет реализован, потому что они создают для Москвы стимул, чтобы соблюдать (минские) соглашения, — сказал дипломат.

По словам Волкера, 2017 год был самым жёстким — нарушения режима прекращения огня только увеличились, а число убитых мирных жителей стало самым высоким с начала боестолкновений.

В интервью дипломат также прокомментировал решение Вашингтона поставлять вооружение на Украину. Так, он назвал неправильным разделение оружия на летальное и нелетальное: "Всё, что помогает Киеву, должно быть законным".

Кроме того, он отметил, что рад снятию ограничений, введённых администрацией экс-президента США Барака Обамы, так как это поможет в защите Украины.

Ранее стало известно, что санкции против России решил продлить и Евросоюз. В Кремле назвали новые ограничения незаконными. В свою очередь, президент Украины Пётр Порошенко поблагодарил лидеров стран Европейского союза за такое решение.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×