Политолог рассказал, с какой целью задержали Яценюка в Женеве

Политолог рассказал, с какой целью задержали Яценюка в Женеве

5357

Арсений Яценюк Фото: ©РИА Новости/Александр Максименко

По мнению эксперта, экс-премьер Украины попытается воспользоваться ситуацией, чтобы показать, "как его якобы боится Россия", но у него ничего не получится.

Задержание в аэропорту Женевы бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка заставляет задуматься об отношении Запада к украинскому политику, рассказал политолог Иван Мезюхо.

— Это запугивание могло осуществляться ради установления полного контроля над украинским политиком. Возможно, он где-то ослушался своих западных кураторов. И тут же получил такой инцидент, — предположил эксперт в комментарии RT.

Мезюхо также предположил, что экс-премьер Украины постарается извлечь из этой ситуации максимальную пользу, рассказывая журналистам, "как его якобы боится Россия". Но, по его словам, эти попытки не принесут должный результат — у Яценюка серьёзные проблемы с рейтингом на родине.

Напомним, Арсений Яценюк был задержан в аэропорту Женевы. Предположительно, это произошло по запросу РФ в связи с расследованием российского Следственного комитета о его участии в столкновениях в Чечне 1994–1995 годов.

В МИД Украины сообщили, что никаких препятствий для передвижения по миру бывшего премьер-министра Украины по линии Интерпола нет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×