Российский аппарат исследует объект, похожий на затонувшую подлодку "Сан-Хуан"

Российский аппарат исследует объект, похожий на затонувшую подлодку "Сан-Хуан"

4356

Фото: ©Reuters/HANDOUT

Конструкцию, похожую на аргентинскую субмарину, осмотрят с судна "Мальвинские острова".

Российский телеуправляемый подводный аппарат "Пантера плюс" исследует у берегов Аргентины объект, похожий на исчезнувшую ранее подводную лодку "Сан-Хуан". Об этом сообщает пресс-служба аргентинских ВМС.

Отмечается, что конструкцию, похожую на подлодку, обнаружил эсминец "Саранди", операция же будет произведена при помощи российского аппарата с судна "Мальвинские острова".

Кроме того, стало известно о возвращении в зону поисков исследовательского судна ВМФ России "Янтарь". Оно отбывало в уругвайский порт Монтевидео и приступит к работам уже завтра, 25 декабря.

Напомним, субмарина San Juan перестала выходить на связь 15 ноября, находясь в 430 километрах от восточного побережья Аргентины. На борту лодки находилось 44 члена экипажа. 30 ноября власти страны решили прекратить операцию по спасению экипажа и перейти к поискам затонувшей подлодки. На следующей день на поиски субмарины направились военные РФ.

По предварительным данным, субмарина могла уйти на дно из-за выявленных ранее у неё неисправностей, которым не придали серьёзного значения. 4 декабря власти страны публично признали, что все 44 члена экипажа подводной лодки погибли.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×