Не биткоином единым. В Израиле хотят создать криптовалюту "электронные шекели"

Не биткоином единым. В Израиле хотят создать криптовалюту "электронные шекели"

6614

Фото: ©Reuters/DADO RUVIC

При этом, как сообщают местные СМИ со ссылкой на Минфин страны, цифровая валюта будет равна по стоимости национальной.

Министерство финансов Израиля рассматривает возможность введения в обращение "электронных шекелей" как альтернативу национальной валюте и как конкурент биткоину, сообщает газета "Гаарец".

— В случае с Израилем криптовалюта будет эквивалентна по стоимости существующей национальной валюте… Электронная версия не будет ставить перед собой цель изменить денежную систему страны, — говорится в статье.

Поясняется, что главное преимущество введения такой криптовалюты в оборот в том, что теперь вместо наличности израильтяне смогут использовать ряд кодов в своем смартфоне, в которых будут зашифрованы шекели.

По данным издания, эмитентом израильской криптовалюты станет Центральный банк страны, поэтому получить электронные шекели можно будет через банки, банкоматы или обычные денежные переводы между клиентами.

Сообщается, что комиссию по разработке электронного шекеля создадут в 2019 году в рамках "Установочного экономического закона". В Минфине Израиля предполагают, что с введением электронных денег сократится объём наличности в экономике и количество операций на чёрном рынке.

Напомним, ранее в Бундесбанке исключили введение в еврозоне криптовалюты, аналогичной существующим валютам.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×