Киев ввёл на всех пунктах пропуска на границе с РФ биометрический контроль

Киев ввёл на всех пунктах пропуска на границе с РФ биометрический контроль

3393

Фото: ©РИА Новости/Алексей Даничев

По словам советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка, также биометрические данные будут собирать у контрабандистов, которые попытаются в незаконных местах пробраться в страну.

Система биометрического контроля установлена на всех 157 пунктах пропуска на украинско-российской границе, заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

—157 пунктов пропуска оборудованы новейшими системами, полностью закрыт участок границы с Российской Федерацией, то есть вся граница с Российской Федерацией контролируется, уже будет контролироваться новейшими системами снятия биометрических данных, — сказал он в эфире телеканала "112 Украина".

Он также отметил, что большая часть этих пунктов уже подключена к базам Интерпола, но к концу этого года будут подсоединены и другие пункты.

Кроме этого, на своей странице в "Фейсбуке" Шкиряк сообщил, что с 27 декабря в местах вероятного нелегального пересечения российско-украинской границы правонарушителями и контрабандистами также начнёт действовать биометрический контроль.

Ранее, 21 декабря, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов рассказал, что система фиксации биометрических данных заработает в международных аэропортах Киева и на пунктах пропуска через государственную границу Украины с 1 января 2018 года.

Напомним, решение СНБО о биометрическом контроле для иностранцев, включая россиян, президент Украины Пётр Порошенко ввёл 1 сентября 2017 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×