Мединский отказался оценивать балет "Нуреев" режиссёра Кирилла Серебренникова

Мединский отказался оценивать балет "Нуреев" режиссёра Кирилла Серебренникова

1235

Владимир Мединский. Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский

При этом глава Минкульта отметил, что на судьбу постановки никак не повлияет тот факт, что его авторы вышли на поклон в футболках с надписью "Свободу режиссёру".

Министр культуры РФ Владимир Мединский отказался дать свою оценку нашумевшему балету "Нуреев" режиссёра Кирилла Серебренникова в эфире передачи "Действующие лица с Наилей Аскер-заде".

— Вот когда я перестану быть министром культуры, я буду вам откровенно давать оценки произведениям искусства, что такое хорошо, что такое плохо, — сказал Мединский.

Министр культуры также прокомментировал и тот факт, что авторы постановки "Нуреев" на поклон вышли в майках с надписями "Свободу режиссёру". Он пояснил, что это никак не повлияет на судьбу спектакля.

— Даже на дальнейшую судьбу этих людей это никак не повлияет. Люди творческие, свободные. Хочу — такую майку надел, хочу — сякую. У нас же не Америка, у нас за это, так сказать, от профессии не отлучают, — заявил Мединский.

Премьера балета "Нуреев" композитора Ильи Демуцкого в хореографии Юрия Посохова и режиссуре Кирилла Серебренникова о выдающемся советском танцовщике Рудольфе Нурееве состоялась 9 декабря в Большом театре.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в комментарии журналистам сказал, что балетный спектакль "никого не оставил равнодушным", и назвал его "мировым событием".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×