Siemens не предоставил доказательств обмана Ростеха по контракту на турбины

Siemens не предоставил доказательств обмана Ростеха по контракту на турбины

2156

Офис компании Siemens в Мюнхене. Фото: © REUTERS/Lukas Barth

Представители немецкого концерна обвиняют госкорпорацию в том, что оборудование, закупленное ею для Таманского полуострова, использовалось в Крыму.

В судебном процессе против структур госкорпорации "Ростех" немецкий концерн Siemens не представил доказательств того, что его дочерняя компания "Сименс технологии газовых турбин" была обманута при заключении контракта на поставку газовых турбин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на определение Арбитражного суда Москвы.

Ранее Siemens было отказано в удовлетворении иска к структурам Ростеха о возврате газовых турбин, которые были поставлены в Крым якобы в обход санкций. Тогда представители немецкого концерна заявляли, что оборудование, закупленное для реализации проекта на Таманском полуострове, на самом деле использовалось на территории Крыма.

В "Технопромэкспорте" на это обвинение ответили, что турбины купили на вторичном рынке, а затем серьёзно переделали. Затем структуры Ростеха подали встречный иск на Siemens по делу о турбинах для Крыма, но суд отклонил апелляцию Siemens на отказ арестовать "крымские турбины".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×