СКР полностью исключил версию взрыва на борту упавшего в Чёрное море Ту-154

СКР полностью исключил версию взрыва на борту упавшего в Чёрное море Ту-154

20040

Фото: © РИА Новости/Нина Зотина

К этому выводу следователи пришли, проведя около 400 различных экспертиз и судебное химическое исследование горюче-смазочных материалов.

В СК РФ заявили, что версия взрыва на борту самолёта Ту-154 Минобороны РФ, рухнувшего в Чёрное море в районе Сочи, полностью исключена. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

— Все полученные объективные данные позволяют полностью исключить версию взрыва на борту воздушного судна, — отмечает официальный представитель СК РФ.

В ведомстве пояснили, что сейчас с участием экспертов проводится комплексная комиссионная лётно-техническая судебная экспертиза полёта воздушного судна.

В СК добавили, что опрашивается более 100 свидетелей. Кроме того, с момента крушения проведено 356 судебно-медицинских, 23 молекулярно-генетических, три взрыво-технических и одна фоноскопическая экспертиза. Также было проведено судебное химическое исследование горюче-смазочных материалов. Всё это и позволило исключить версию взрыва на борту Ту-154.

Ту-154 упал в море, когда вылетел из аэропорта Адлер в Сирию 25 декабря 2016 года. На его борту было 64 сотрудника Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, журналисты и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×