Кишечная палочка с доставкой. В Петербурге в трети роллов нашли опасные бактерии

Кишечная палочка с доставкой. В Петербурге в трети роллов нашли опасные бактерии

6612

Фото: © Flickr/Michael Kappel

При этом, по словам специалистов, заражение продуктов не связано с качеством рыбы.

Эксперты проверили роллы в супермаркетах, ресторанах и службах доставки Санкт-Петербурга и обнаружили примерно в 30% из них опасные бактерии-возбудители болезней, в частности кишечную палочку. Результаты исследования приводит центр контроля качества города.

При этом заражение продуктов не связано с качеством рыбы.

— Причина именно в человеческом факторе — были нарушены нормы СанПиН. Либо грязными руками делают продукцию, либо в нечистой посуде, — приводит портал 78.ru слова главы Центра контроля качества товаров, работ и услуг Владимира Баринова.

Ещё одна причина заражения — неправильные условия хранения рыбы. Например, несоблюдение температурного режима или же неоднократная заморозка. Причём, по словам экспертов, отравиться проще не сырой рыбой, а запечённой. Центр предупреждает, что отравление может привести к серьёзным последствиям, в том числе к летальному исходу.

При появлении таких симптомов, как тошнота, рвота, интоксикация, повышение температуры, а также понос, необходимо сразу же обратиться к врачу.

Уточняется, что эксперты уже сообщили о выявленных нарушениях в Роспотребнадзор, но пока инспекторы ничего не предприняли.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×