"Я сказал ему, что всё кончено". Джо Байден заявил, что это он прогнал Януковича

"Я сказал ему, что всё кончено". Джо Байден заявил, что это он прогнал Януковича

9270

Бывший президент Украины Виктор Янукович. Фото: © РИА Новости/Сергей Пивоваров

Американский политик считает, что его разговор с украинским лидером оказал большое влияние на решение последнего покинуть страну.

Бывший вице-президент США Джо Байден заявил, что четвёртый президент Украины Виктор Янукович покинул Киев именно по его указанию. Как сообщает "Страна.ua", об этом Байден написал в своих мемуарах "Обещай мне, папа".

<p>Фото: обложка электронной версии книги на Google Books.</p>

Как утверждает Байден, Янукович выехал из страны сразу после звонка Байдена ему в феврале 2014 года, когда в центре Киева были в разгаре столкновения на Майдане.

<p>Одна из страниц книги &#34;Обещай мне, папа&#34;. Фото: электронная версия книги на Google Books.</p>

— Я сказал ему, что всё кончено. Пришло время отзывать его стрелков и уходить... — написал Байден. — Опальный президент сбежал с Украины на следующий день — благодаря смелости и решительности протестующих...

По словам Байдена, в телефонном разговоре с Януковичем он также сказал ему, что тот потерял доверие украинского народа и "история жестоко накажет его, если он продолжит убивать людей".

Ранее зрители одного из украинских каналов высказались за то, чтобы Виктор Янукович вернулся в страну. Генпрокуратура страны завела дело о государственном перевороте по его заявлению.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×