Спасибо роботам. Минтруд позволит женщинам работать по мужским специальностям

Спасибо роботам. Минтруд позволит женщинам работать по мужским специальностям

3635

Фото: © РИА Новости/Егор Еремов

Пока представительницам слабого пола не положено быть плотником или водолазом, а также управлять электропоездом.

Минтруд РФ в ближайшее время представит обновлённый список профессий, к которым допускаются женщины. Об этом сообщил на заседании Комитета Совфеда по соцполитике директор Департамента по делам инвалидов Минтруда Григорий Лекарев.

— Мы пересматриваем те виды работ, которые сейчас становятся более доступными в связи с автоматизацией. Первую версию списка мы на днях должны разместить на сайте Минтруда для обсуждения, — заявил он.

Напомним, сейчас перечень профессий, запрещённых для женщин в связи с тяжёлыми условиями труда, включает в себя более 400 позиций. Пока представительницам слабого пола не положено работать плотником или водолазом, управлять электропоездом, быть членом палубной и машинной команды на корабле, а также водить машину грузоподъёмностью более двух с половиной тонн.

В Конфедерации труда России (КТР) выступают "если не за полную отмену этого перечня, то за его существенный пересмотр". В Общероссийском профсоюзе обосновывают это тем, что список составлялся в советское время, когда многие рабочие места имели совсем другой технологический смысл.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×