"Победа" отменила услугу провоза платного багажа в салоне самолёта

"Победа" отменила услугу провоза платного багажа в салоне самолёта

6601

Фото: © L!FE 

Большинство клиентов российского лоукостера предпочитают путешествовать с ручной кладью, а для безопасного размещения дополнительного багажа в салонах просто не хватает места.

Авиакомпания "Победа" изменила правила провоза багажа в салоне самолёта. Такая услуга была аннулирована на всех точках продаж перевозчика, включая официальный сайт и стойки регистрации.

Решение связано с отсутствием места в салоне самолётов для безопасного размещения дополнительного багажа.

— 70% наших клиентов вполне устраивает бесплатная норма ручной клади, они не покупают никакой дополнительный багаж, а платный багаж в салоне просто негде разместить: подавляющее большинство наших рейсов выполняется с полной загрузкой, — прокомментировал гендиректор перевозчика Андрей Калмыков.

Таким образом, сейчас взять с собой на борт можно только бесплатную ручную кладь и предусмотренные федеральными авиационными правилами личные вещи, суммарно соответствующие габаритам 36х30х27см.

В авиакомпании отметили, что "Победа" была вынуждена установить габариты, чтобы обеспечить безопасное размещение ручной клади и личных вещей в салоне самолёта с учётом полной загрузки. Вместе с тем перевозчик полностью отказался от ограничений по весу, количеству мест и типу ручной клади. Например, детскую люльку, костыли или складное кресло-коляску авиакомпания принимает к бесплатной перевозке в салоне самолёта и обеспечивает размещение на специальной полке для сервисного багажа.

В пресс-службе авиакомпании отметили, что новые правила провоза багажа позволили "Победе" снизить тарифы минимум на 20%.

— Около 70% клиентов нашего лоукостера не пользуются услугой провоза платного багажа в багажном отсеке, однако если пассажир всё же решит путешествовать с багажом, то по условиям специального невозвратного тарифа для провоза зарегистрированного багажа до 10 кг потребуется доплатить 499 рублей за единицу багажа при бронировании услуги на сайте компании, — рассказали представители "Победы".

Вместе с тем авиакомпания на четверть снизила тарифы на провоз негабаритного багажа, такого как спортивный инвентарь, музыкальные инструменты или рыболовное снаряжение.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×