Матвиенко рассказала об отношении к подаркам в Совфеде после дела Улюкаева

Матвиенко рассказала об отношении к подаркам в Совфеде после дела Улюкаева

1212

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Фото: ©РИА Новости/Владимир Астапкович

Она напомнила, что закон запрещает сенаторам получать презенты стоимостью более трёх тысяч рублей.

Российские сенаторы не боятся получать подарки к Новому году после уголовного дела о взятке в отношении экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Об в этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, отвечая на вопрос журналистов о том, изменилось ли в верхней палате парламента отношение к презентам.

— У нас в этом году скромные подарки — апельсины, яблоки, всё это стоит в любом случае меньше трёх тысяч рублей, — отметила она, напомнив, что, согласно закону, члены Совфеда не могут получать подарки стоимостью более трёх тысяч рублей.

Так, сенаторы передают каждый полученный подарок в специальную оценочную комиссию, и, если его стоимость оказывается выше, член Совфеда может при желании выкупить презент.

Матвиенко также рассказала о своих планах на праздники, отметив, что намерена провести их в России, а Новый год будет встречать в Санкт-Петербурге с семьёй и друзьями.

Как ранее писал Лайф, 15 декабря министр Алексей Улюкаев был признан виновным в получении взятки в размере $2 млн и приговорён к восьми годам колонии строгого режима, а также к штрафу в 130 млн рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×