"Аэрофлот" подвёл итоги 2017 года

"Аэрофлот" подвёл итоги 2017 года

2596

Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

В следующем году приоритетным направлением останется цифровизация авиакомпании, в том числе внедрение облачных технологий и Big Data.

"Аэрофлот" провёл заседание Общественного совета авиакомпании. На мероприятии, которое прошло под председательством заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяны Тарасовой, были подведены итоги 2017 года.

Так, в уходящем году "Аэрофлот" занял первое место в мире по провозным ёмкостям на воздушном транзите Европа — Азия. Также, по версии разных исследований, компания признана лидирующим авиационным брендом мира. Перевозчик в шестой раз завоевал международную премию Skytrax World Airline Awards в номинации "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также получил высший рейтинг — пять звёзд — от американской авиационной ассоциации APEX.

Благодаря группе "Аэрофлот" — и бюджетной авиакомпании "Победа" в частности — более 1 миллиона человек впервые в жизни смогли совершить перелёт. Помимо того, благодаря позиции "Аэрофлота" узаконены безбагажные тарифы, которые будут содействовать развитию низкобюджетных перевозок, а также ужесточены меры ответственности в отношении авиадебоширов.

Говоря о планах на следующий год, в компании отметили, что приоритетным направлением останется цифровизация авиакомпании, в том числе внедрение облачных технологий и Big Data. Помимо того, стартует программа по оборудованию беспроводным доступом к Интернету среднемагистральных воздушных судов.

— Поздравляю членов Общественного совета "Аэрофлота", наших пассажиров и всех работников группы "Аэрофлот" с наступающим Новым, 2018 годом. Это год юбилея Аэрофлота, но это и год напряжённой работы, — подытожил генеральный директор ПАО "Аэрофлот" Виталий Савельев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×