Водитель протаранил людей на чужом автобусе в свой выходной

Водитель протаранил людей на чужом автобусе в свой выходной

24743

Водитель Виктор Тихонов. Фото: Mash

Обычно Тихонов управлял другим автобусом марки "ЛиАЗ" и ходил по маршруту 477 (Власиха — Москва), однако в этот день его попросили выйти на замену.

В роковой день 58-летний водитель Виктор Тихонов, съехавший в подземный переход на Славянском бульваре в Москве, вышел в рейс не на своём автобусе. Кроме того, в этот день у мужчины был выходной.

Как сообщает МК со ссылкой на подругу водителя Ирину, в этот день Тихонов должен был остаться дома, однако водителей на линии не хватало — и его попросили выйти. В 12:00 Тихонов уехал из дома, а в 13:30 приступил к работе.

Сразу после аварии Тихонов позвонил своей подруге и сказал: "Ириша, я попал в аварию, не жди меня сегодня. Больше говорить не могу".

По данным издания, Тихонов был вдовцом — его жена умерла семь лет назад от онкологии. Вскоре он сошёлся с Ириной, живущей в том же посёлке Ликино Одинцовского района Подмосковья. Водителем он работал всю жизнь. Его сожительница характеризует мужчину как "прекрасного, работоспособного человека, очень опытного". По её словам, сердечными заболеваниями он не страдал.

По основной версии — автобус вышел из-под контроля. В результате наезда четыре человека погибли, ещё 11 получили ранения. Ранее Лайф публиковал, полный список жертв трагедии.

Автобус принадлежит Мострансавто — государственному унитарному предприятию пассажирского автомобильного транспорта Московской области.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×