Россия отправила сирийским детям более 10 тысяч подарков на Новый год

Россия отправила сирийским детям более 10 тысяч подарков на Новый год

1024

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Ранее сообщалось, что российские школьники собрали около восьми тонн обуви, одежды, школьных принадлежностей и игрушек для сверстников из Сирии.

Сирийским школьникам было отправлено более 10 тысяч новогодних подарков со школьными принадлежностями, собранных при поддержке российских губернаторов и юнармейцев. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

— Самое главное, что они поддержали ребят школьников — детей, многие из которых не знают, что такое школа и только начали ходить на занятия потому, что освободили массу городов, населённых пунктов, — отметил Шойгу на заседании Общественного совета при Минобороны РФ.

Министр добавил, что выражает благодарность губернаторам, принимавшим в этом активное участие, и юнармейцам, которые также передали своим сирийским сверстникам новогодние подарки.

Ранее Лайф сообщал, что во время акции "Дети России — детям Сирии" юнармейцы из Москвы и области, Тулы, Пскова, Оренбурга, Казани и Уфы собрали сирийским детям в общей сложности восемь тонн подарков. Отмечалось, что российские школьники передали обувь, одежду, канцтовары и школьные принадлежности, а также предметы личной гигиены, мягкие игрушки и угощения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×