Путин призвал проанализировать, как будут вести себя иностранные СМИ на выборах

Путин призвал проанализировать, как будут вести себя иностранные СМИ на выборах

1803

Фото: ©L!FE/Андрей Тишин

По мнению главы государства, закон об иноагентах нужно совершенствовать, но вмешательство во внутренние дела государства исключить заранее.

Президент РФ Владимир Путин призвал провести анализ, как зарубежные средства массовой информации будут работать на грядущих выборах главы государства в марте 2018 года.

— Мы этого не делали, а в известной достаточно мощной стране за океаном наши СМИ стали ставить в разряд иноагентов. Причём регулирование иноагентам там жёстче, чем у нас, — отметил глава государства на встрече с руководством палат парламента по итогам года.

Он подчеркнул, что нельзя "сужать свободу слова в Интернете", но нужно посмотреть, "как работают некоторые компании в Интернете", "как они будут вести себя в президентскую кампанию".

— Помните, сколько шума было, сколько RT и Sputnik имели рекламного времени в Штатах? Шума ужас сколько было, а оказалось — минимальное количество. Счёт на сотые проценты, — сказал Путин.

Он добавил, что в России не нужно принимать скоропалительные решения, а необходимо действовать после анализа.

При этом глава государства добавил, что закон об иноагентах нуждается в совершенствовании.

— Но надо только сделать так, чтобы он был направлен на решение той задачи, ради которой создавался. А именно — исключить всякое вмешательство в нашу внутриполитическую жизнь извне напрямую либо через подставных лиц, финансируя их деятельность внутри страны, — сказал президент.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×