Путин заявил, что без США в Афганистане было бы ещё хуже

Путин заявил, что без США в Афганистане было бы ещё хуже

2972

Президент РФ Владимир Путин. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Российский лидер отметил, что у РФ и Соединённых Штатов "сложные отношения", но к делу страны должны подходить объективно.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что без присутствия в Афганистане американских войск ситуация в этой стране была бы хуже.

— Действительно, она (ситуация с террористической угрозой в Афганистане. — Прим. ред.) ухудшилась, это правда, она продолжает деградировать. Но, если бы там не было США, наверное, было бы ещё хуже, — сказал он в ходе встречи с руководством палат Федерального собрания.

Как отметил российский лидер, боевики движения "Талибан"* стоят практически по всей протяжённости границы между Афганистаном, Таджикистаном, Узбекистаном, однако, несмотря ни на что, есть и позитивные сигналы. В частности, Путин рассказал о разговоре с президентом Туркменистана, который напомним о своих планах строительства газопроводной системы через Афганистан.

— Он приглашает нас принять участие, — отметил президент. — Но надо посмотреть, конечно, насколько реализуемы будут проекты подобного рода.

Как писал ранее Лайф, Путин оценил ситуацию в Сирии.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×