СМИ: Гендиректор "Воентелекома" задержан в Москве

СМИ: Гендиректор "Воентелекома" задержан в Москве

4711

Фото: © Flickr/Victor

Ранее по этому делу арестовали первого заместителя гендиректора компании Олега Савицкого, экс-советника Давыдова Дмитрия Семилетова и гендиректора ООО "ЭрСиАй" Татьяну Ильину.

Генерального директора АО "Воентелеком" Александра Давыдова задержали в Москве, пишет "Коммерсантъ". Он подозревается в хищении 460 миллионов рублей при реализации государственных контрактов, заключённых с Министерством обороны, на поставки маршрутизаторов.

По информации издания, Давыдову предъявили протокол о задержании на 48 часов и доставили его на допрос в Главное следственное управление. Следствие планирует ходатайствовать перед Хамовническим районным судом об аресте подозреваемого.

В материалах расследования говорится, что топ-менеджеры "Воентелекома" при заключении контрактов на поставки оборудования, в том числе маршрутизаторов (роутеров), существенно завышали стоимость продукции и получали двойную плату за оказание услуг. Так, за один роутер Минобороны платило по миллиону рублей при его рыночной стоимости в 350 тысяч рублей.

Отмечается, что интеллектуальным собственником разработок являлась компания "Эмзиор технолоджи", которую возглавляет сестра главы "Воентелекома" Ольга Давыдова.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×