В Москве проверили более 8 тысяч автобусов после ЧП на Кутузовском проспекте

В Москве проверили более 8 тысяч автобусов после ЧП на Кутузовском проспекте

7966

Фото: ©РИА Новости/Алексей Куденко

Общественное транспортное средство въехало в подземный пешеходный переход, сбив несколько прохожих насмерть.

Более восьми тысяч автобусов Мосгортранса и частных перевозчиков были проверены в Москве. Как передаёт РИА "Новости" со ссылкой на Дептранс города, это было сделано по поручению мэра столицы Сергея Собянина после того, как автобус Мострансавто сбил пешеходов у подземного перехода на Кутузовском проспекте.

— По поручению мэра Москвы организована внеплановая проверка автопарков всех перевозчиков, которые официально обслуживают маршруты в Москве, — это ГУП "Мосгортранс" и частные перевозчики, работающие по государственным контрактам. На балансе этих предприятий более восьми тысяч автобусов, — отметили в пресс-службе Департамента транспорта.

— Проверка закончена до выхода автобусов на линию — к пяти часам утра. Дополнительную проверку прошли все восемь тысяч автобусов, — рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что проверку завершили к пяти часам утра. За это время эксперты провели диагностику всех систем и оборудования, которые влияют на безопасность перевозок. Кроме того, они изучили документацию о техническом обслуживании транспорта.

Пассажирский автобус, следовавший из района Сколково, въехал в подземный переход у станции метро "Славянский бульвар". В результате ЧП погибло четыре человека, ещё 11 пострадали.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×