Искалечили и выбросили. Под Самарой в мусорке нашли собаку-поводыря

Искалечили и выбросили. Под Самарой в мусорке нашли собаку-поводыря

5243

Фото: ProGorodSamara

Когда животное обнаружили, оно было завёрнуто в тряпку и самостоятельно выбраться из мусорного бака уже не могло.

В посёлке Студенцы под Самарой местная жительница нашла у мусорных баков покалеченную собаку. Животное было истощено и частично парализовано.

<p>Фото: ProGorodSamara</p>

— Женщина пошла выкидывать мусор, но из мусорного бака услышала странный писк. Разворошив отходы, она обнаружила собаку. Животное было на грани смерти. Собака была сильно истощена, обезвожена, на её теле имелись пролежни, животное не могло вставать на лапы, — рассказала изданию ProGorodSamara волонтёр фонда помощи бездомным животным "Доброе сердце мира" Елена Намазбаева.

Ветеринары обнаружили у животного чип, который свидетельствовал, что это обученная собака-поводырь, которых распределяют между слепыми. Но нашли и место на голове, куда собаку сильно ударили, пытаясь убить.

<p>Фото: ProGorodSamara</p>

64-летний инвалид по зрению Анатолий М., за которым была закреплена собака, заявил, что она сбежала. Однако волонтёры считают, что он мог попытаться расправиться с собакой, когда та не смогла ходить.

Более того, Мордвинов — это уже третий хозяин собаки. Первые двое издевались над ней, и её забрали. Сейчас собака в безопасности. За ней ухаживают. У неё хороший аппетит.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×