Замглавы МИД РФ: Киев всеми силами выталкивает юго-восток из страны

Замглавы МИД РФ: Киев всеми силами выталкивает юго-восток из страны

3020

Президент Украины Пётр Порошенко. Фото: ©РИА Новости/Алексей Вовк

При этом, как отметил дипломат, Украина пользуется жестокими и циничными методами.

Власти Украины, вместо того чтобы пытаться реинтегрировать Донбасс в состав страны, делают обратное: выталкивают его. Такое мнение выразил статс-секретарь МИД РФ, заместитель министра Григорий Карасин.

— В соответствии с минскими соглашениями Донбассу должен быть предоставлен особый статус в составе Украины. В реальности мы видим обратный процесс. Вместо реинтеграции региона в общее политико-экономическое пространство украинское руководство собственными руками фактически выталкивает юго-восток из состава страны, — сказал Карасин в интервью РИА "Новости".

Как отметил замминистра, при этом власти Украины действуют всеми способами, в том числе жестокими и циничными, например прекращают социальные и пенсионные выплаты, отключают воду и электроэнергию, устраивают блокаду Донбасса.

— Делается всё это с одной целью — спровоцировать массовое недовольство и заставить регион капитулировать, не считаясь с мнением большинства его населения, которое не хочет мириться с политикой Киева, — сказал Карасин.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×