Совфед одобрил ужесточение наказания за телефонный терроризм

Совфед одобрил ужесточение наказания за телефонный терроризм

2440

Кадр из сериала © "Симпсоны"  

Максимальная санкция, предусмотренная новыми поправками, — до 10 лет лишения свободы.

Совет Федерации одобрил поправки в закон, которые ужесточают наказание для телефонных террористов. Теперь злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы, если преступление повлекло смерть человека. А за ложные сообщения о минировании или поджогах, которые могут создать опасность для людей или как-то причинить ущерб объектам социальной инфраструктуры, теперь грозит от трёх до пяти лет тюрьмы.

Отметим, что до принятия закона 207-я статья УК России ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма") предусматривала наказание до 5 лет лишения свободы.

Отметим, что 20 декабря законопроект в окончательном чтении получил поддержку Госдумы. В тот же день по российским городам прокатилась новая волна телефонного терроризма. Так, в Петропавловске-Камчатском были эвакуированы две городские больницы, СИЗО, нескольких торговых центров и школ, а, например, в Ставрополе анонимы "заминировали" городской рынок.

Как ранее сообщал Лайф, волна телефонного терроризма началась в России в сентябре и затронула 75 регионов страны. Наибольшее количество звонков было зафиксировано в Московском регионе, но ни одно из сообщений не подтвердилось.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×