В зоне отчуждения Чернобыля задержали двух туристов

В зоне отчуждения Чернобыля задержали двух туристов

2265
За незаконное проникновение на территорию, подвергшуюся радиоактивному загрязнению, сталкерам грозит штраф.

В ночь с 24 на 25 декабря украинские полицейские задержали в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции двух туристов-экстремалов, одному из которых ещё нет 18. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины в Киевской области.

— Вблизи отселённого села Залесье работники отдела полиции зоны ЧАЭС обнаружили двух юношей. 17-летний житель столицы вместе с 18-летним товарищем из Киевской области вне контрольно-пропускных пунктов незаконно проникли на территорию зоны отчуждения с целью экстремального туризма, — написали правоохранители в "Фейсбуке".

В полицейском участке на сталкеров составили административные протоколы. Правоохранители подчеркнули, что за незаконное проникновение на территорию, подвергшуюся радиоактивному загрязнению, приятелям грозит серьёзный штраф.

Отметим, что на закрытые для посещения территории Чернобыля неоднократно пробирались любители экстрима. При этом иногда подобные визиты заканчиваются трагически. Так, 27 ноября при попытке забраться на радиолокационную вышку на засекреченной станции в Чернобыльской зоне отчуждения погиб сталкер.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×