В Кузбассе охранник выманил деньги у двоечника, пообещав липовый аттестат

В Кузбассе охранник выманил деньги у двоечника, пообещав липовый аттестат

2421
В погоне за документом о среднем образовании юноша перевёл неизвестному крупную сумму.

В Новокузнецке 42-летнего охранника обвиняют в вымогательстве денег у школьника в обмен на липовый аттестат. Об инциденте сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

По данным ведомства, в июне мужчина решил подработать и разместил в городе объявления о том, что якобы оказывает помощь в получении аттестатов о среднем образовании. Вскоре к нему обратился первый двоечник.

— Вскоре ему позвонил 18-летний потерпевший, который не справился со школьной программой и несколько лет назад бросил учёбу после восьмого класса, — говорится в сообщении.

Молодой человек объяснил, что документ ему необходим для того, чтобы устроиться на работу, и перевёл охраннику деньги. Какую именно сумму, МВД не уточняет. Аферист заверил двоечника, что аттестат будет оформлен официально, через знакомых в одной из городских школ. Однако после получения денег перестал выходить на связь.

Несостоявшийся обладатель новенького аттестата обратился в полицию и рассказал о произошедшем. Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника. Тот признался, что и не собирался делать документ для своей жертвы, поскольку никаких связей у него нет. Охранник рассказал, что объявления распространил специально, чтобы обманывать школьников.

Предприимчивому новокузнечанину предъявлено обвинение в мошенничестве с причинением значительного ущерба. Уголовное дело направлено в суд. Аферисту грозит до пяти лет лишения свободы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×