Минтруд разъяснил порядок выплат малоимущим семьям с двойней

Минтруд разъяснил порядок выплат малоимущим семьям с двойней

2272

Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

По словам главы министерства, родители могут обращаться по первому ребёнку в органы соцзащиты, по второму — в Пенсионный фонд.

Малообеспеченным семьям в случае рождения у них первенцев-близнецов ежемесячное пособие из федерального бюджета выплачиваться будет только на первого ребёнка, а на второго, в случае необходимости, родители могут получать ежемесячные выплаты из материнского капитала. О порядке получения господдержки рассказал министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

— Если это близнецы первые, если в семье ещё не было детей, а доходы ниже, чем полтора прожиточных минимума, то родители могут обращаться по первому ребёнку в органы соцзащиты, по второму — в Пенсионный фонд одновременно с материнским капиталом, — объяснил министр.

Топилин подчеркнул, что семьи будут сами решать, как распоряжаться материнскими капиталом на второго ребёнка. По словам министра, родители могут не получать из него ежемесячные выплаты, а направить материнский капитал в ипотеку. При этом министр отметил, что для них будет действовать ставка в 6% при приобретении жилья подобным образом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×