Песков объяснил, зачем нужна амнистия капитала

Песков объяснил, зачем нужна амнистия капитала

2029

Дмитрий Песков. Фото © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Глава государства выступил с инициативой о продлении амнистии, чтобы защитить российский бизнес от "брутальных и нерыночных посягательств", пояснил представитель Кремля.

Амнистия капитала призвана обезопасить российский бизнес от брутальных и нерыночных посягательств, которые происходят под личиной санкций. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

— Мы неоднократно — и наши предприниматели — сталкивались с попытками посягательств заморозки и так далее, необоснованной и незаконной. Всё это делается под личиной этих самых рестрикций и санкций, — заявил Песков.

Он пояснил, что Путин как глава государства выступает с инициативой по созданию комфортных условий для бизнесменов в условиях ненадёжной инвестиционной атмосферы за рубежом.

Недавно президент предложил продлить амнистию капитала, действовавшую с 2015 по 2016 год. Она давала право российским налогоплательщикам добровольно задекларировать свои иностранные активы — в обмен их освобождали от уголовного преследования. Ещё одной инициативой стало освобождение бизнесменов, переводящих свои фирмы из-за рубежа в Россию, от 13%-ного налога.

Песков отметил, что деталей амнистии пока нет, эту инициативу предстоит ещё оформить и формализовать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×