На Урале будут судить маму, которая до смерти накачала 6-месячного сына водкой

На Урале будут судить маму, которая до смерти накачала 6-месячного сына водкой

3328

Фото: © Flickr/Old White Truck

Женщина несколько раз использовала спиртное в качестве успокоительного. В последний раз это закончилось гибелью младенца.

Расследование дела об отравлении водкой полугодовалого сына 39-летней жительницей села Русская Теча закончено. Об этом сообщает портал URA.RU со ссылкой на старшего помощника прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталью Мамаеву.

Трагедия произошла в мае 2017 года. Многодетная мать дала грудничку, который проснулся в три часа ночи, чайную ложку водки, чтобы усыпить. После того как шестимесячный малыш очнулся в семь утра, она повторила проделанное. Только на этот раз женщина налила водку в бутылочку и дала малышу. В итоге мальчик скончался от острого отравления алкоголем. Экспертиза показала, что в организм малыша поступило около 33,86 миллилитра чистого этилового спирта.

В ходе расследования выяснилось, что непутёвая мама как минимум дважды пользовалась данным методом для усыпления ребёнка. Женщина свою вину признала полностью и попросила рассмотреть дело в особом порядке, при котором не исследуются доказательства и назначается не более двух третей от наказания.

Отмечается, что у жительницы Урала ещё двое детей — девятилетняя дочь и трёхлетний сын от другого отца. Папа убитого малыша во время трагедии находился на заработках в другом городе.

Женщине грозит срок по статье "Причинение смерти по неосторожности и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединённое с жестоким обращением".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×