Детский журнал лишился тиража, назвав Израиль и КНДР ненастоящими странами

Детский журнал лишился тиража, назвав Израиль и КНДР ненастоящими странами

5398
Весь январский номер издания из-за "неуместной позиции" теперь изымают из продажи.

Январский номер французского детского журнала Youpi изымают из продажи. Об этом сообщило французское издательство Bayard Jeunesse. К такому решению компания пришла после публикации, которую там признали неуместной.

На одной из страниц номера была изображена карта мира. Под иллюстрацией читатели обнаружили странную подпись, которая возмутила многих. КНДР и Израиль были отмечены как "ненастоящие страны". Недовольные начали публиковать в соцсетях фотографии злополучной страницы и жаловаться на редакцию.

— Эти 197 стран мы называем государствами — такие как Франция, Германия или Алжир. Но есть несколько стран, в отношении которых не все другие страны мира согласны, что это действительно настоящие государства. Например, Израиль или Северная Корея, — было написано там.

Услышав большое количество жалоб, Bayard Jeunesse поспешило извиниться. Издательство заявило, что январский номер Youpi будет изъят из продажи.

— Ответ, предложенный детям, был ошибкой, и мы приносим свои извинения тем, кто мог быть оскорблен. Израиль — государство, признанное ООН, а также Youpi, — написали теперь в аккаунтах издания в соцсетях.

Что примечательно, в отношении КНДР извинений не последовало.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×