Российские телеканалы запустят единый плеер для онлайн-трансляций

Российские телеканалы запустят единый плеер для онлайн-трансляций

8854
В дальнейшем планируется введение общей площадки в Сети, где будет собран контент большинства федеральных каналов.

Российские телеканалы после двух лет обсуждений договорились использовать единый плеер для интернет-трансляций. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники на двух каналах.

По данным издания, Первый канал, ВГТРК, "СТС медиа" и "Национальная медиагруппа" (НМГ) с начала 2018 года начнут транслировать эфир через так называемые экраны-плейеры как на собственных сайтах, так и на внешних ресурсах.

Отмечается, что за основу онлайн-платформы был взят действующий плеер Первого канала, поскольку из существующих сервисов он оказался самым проработанным и универсальным. Специалисты остальных каналов планируют его усовершенствовать и использовать уже заметно переработанный общими усилиями софт.

При этом создание единого онлайн-видеосервиса станет первым этапом проекта "Витрина". В дальнейшем холдинги планируют введение единой онлайн-площадки, где будет собран контент большинства федеральных каналов.

В декабре телеканалы подписали меморандум о принципах взаимодействия на первом этапе запуска проекта, получившего название "Витрина".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×