Мединский заявил, что добрая память о Шаинском сохранится в миллионах сердец

Мединский заявил, что добрая память о Шаинском сохранится в миллионах сердец

4506

Композитор Владимир Шаинский. Фото: © РИА Новости/ Виталий Белоусов

По мнению министра культуры, многие годы музыкант "щедро дарил свой талант людям всех возрастов и поколений".

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский выразил соболезнования семье композитора Владимира Шаинского, скончавшегося на 93-м году жизни. Министр считает, что наследие музыканта ещё долго будет радовать слушателей всего мира.

— С большой скорбью узнал о смерти Владимира Шаинского, человека редкого дарования, автора замечательных, всенародно любимых песен. Уверен, богатое музыкальное наследие, оставленное им, ещё долго будет радовать слушателей во всём мире, — приводит его слова пресс-служба ведомства.

По мнению министра, многие годы советский и российский композитор "щедро дарил свой талант людям всех возрастов и поколений", но в первую очередь его произведения были адресованы самой преданной, искренней и благодарной публике — детям.

Министр добавил, что кончина Владимира Шаинского — это тяжёлая утрата для российской культуры. По его мнению, добрая память о музыканте и его песнях "сохранится в миллионах сердец".

Ранее Лайф сообщал, что автор множества известных песен для детей скончался на 93-м году жизни после продолжительной болезни. Позднее смерть композитора подтвердил сын.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×