"Союзмультфильм" назвал кончину Шаинского огромной утратой

"Союзмультфильм" назвал кончину Шаинского огромной утратой

2607

Фото © Киностудия "Союзмультфильм"

Без музыки этого композитора невозможно представить себе всеми любимые мультфильмы: "Чебурашка", "Шапокляк", "38 попугаев" и другие, — напомнили в киностудии.

Кончина композитора Владимира Шаинского является огромной утратой для "Союзмультфильма", говорится в сообщении пресс-службы киностудии. Известный композитор Владимир Шаинский ушёл из жизни во вторник в возрасте 92 лет.

— Для нас, так же как для всех его близких, уход Владимира Яковлевича — это огромная утрата. Наши соболезнования всем, кто его любил, а это, мы уверены, все, кто хоть однажды слышал его песни, — говорится в сообщении пресс-службы.

В "Союзмультфильме" напомнили, что жизнь и творчество композитора были тесно связаны с киностудией. Без музыки Шаинского невозможно представить себе всеми любимые мультфильмы: "Чебурашка", "Шапокляк", "38 попугаев" и многие другие.

Ранее Лайф сообщал, что композитор скончался на 93-м году жизни в США, где жил в последние годы. Несколько лет назад у композитора обнаружили рак желудка. Позднее кончину Шаинского подтвердил сын.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×