На Урале возбудили дело из-за смерти мужчины после отказа скорой приехать

На Урале возбудили дело из-за смерти мужчины после отказа скорой приехать

4320

Фото: © URA.RU

Ранее председатель СК поручил выяснить причину его гибели и проверить действия врачей.

По факту смерти жителя города Березовского Свердловской области возбудили уголовное дело после сообщений в СМИ о том, что гибель наступила из-за несвоевременно оказанной помощи. Об этом сообщает региональное следственное управление СКР.

— Следственным отделом в рамках возбуждённого уголовного дела по статье 293 УК РФ "Халатность" проверяется инцидент, произошедший в минувшие выходные в одном из общежитий города Березовского, когда местный житель скончался якобы в результате несвоевременно оказанной ему медицинской помощи, — говорится в сообщении.

Ранее председатель СК Александр Бастрыкин поручил выяснить не только причину смерти мужчины, но и проверить действия диспетчера и работников скорой при получении сообщения об умирающем.

Напомним, трагедия произошла вечером 23 декабря в одном из общежитий города Березовского. 57-летнему мужчине стало плохо на лестничной клетке. Узнав о том, что он нетрезв, в скорой помощи заявили, что к выпившим не выезжают, и положили трубку. После этого соседи позвонили в полицию. Приехавшие на место правоохранители уже самостоятельно вызвали врачей. Однако, когда они приехали, было уже слишком поздно: пациент скончался от инфаркта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×