Генштаб ВС РФ сообщил о подготовке террористов ИГИЛ на базе США в Сирии

Генштаб ВС РФ сообщил о подготовке террористов ИГИЛ на базе США в Сирии

3717

Начальник Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов. Фото: © РИА Новости/Виктор Толочко

В Пентагоне не дают объяснений, зачем США нужна база Эт-Танф в Сирии с учётом того, что республика освобождена от ИГИЛ.

По словам начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, США занимаются подготовкой террористов ИГИЛ* на своей сирийской военной базе Эт-Танф. Об этом он заявил в интервью газете "Комсомольская правда".

— Это юг Сирии на границе с Иорданией и Ираком. База ограничивается участком местности радиусом 55 км. По данным космической и других видов разведки, на базе находятся отряды боевиков. Они фактически там готовятся, — рассказал Герасимов.

Также генерал подчеркнул, что боевики находятся в ещё одном лагере вблизи войск США. Речь идёт о лагере Шаддади на северо-востоке Сирии. По словам Герасимова, это те же самые боевики ИГИЛ, только после проведённой с ними работы они образуют другие формирования, такие как "Новая сирийская армия". Главной их задачей, по мнению российского военачальника, является дестабилизировать обстановку.

Кроме того, в Генштабе ВС РФ сообщили, что Минобороны США не даёт объяснений, с какой целью им необходима база Эт-Танф в Сирии, если государство освобождено от ИГИЛ.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×