"Вёл опасную игру". Генштаб рассказал о провокации F-22 Raptor в небе над Сирией

"Вёл опасную игру". Генштаб рассказал о провокации F-22 Raptor в небе над Сирией

11254

Фото: Reuters/TOBY MELVILLE

Валерий Герасимов пояснил, что американский истребитель уходил только после приближения Су-35.

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов рассказал, как американский истребитель F-22 Raptor провоцировал российские самолёты Су-25 в небе над Сирией. Как уже сообщалось, инцидент произошёл 13 декабря в западной части долины реки Евфрат.

— Американский самолёт F-22 вышел из восточной части Сирии, сымитировал несколько заходов, обозначил атаку, отстреливал тепловые ловушки. Он был на большой высоте, потом спикировал на более низкую. До наших самолётов оставалось менее ста метров. Он представлял реальную опасность, — сообщил генерал армии в интервью газете "Комсомольская правда".

По словам первого замминистра обороны РФ, Raptor ушёл на восток после того, как к Су-25 подошёл Су-35. Однако спустя 20 минут американский истребитель снова приблизился к самолётам ВКС РФ.

— Опять F-22 появляется… Тот же. Снова та же история. Опять приходит Су-35. Только он появился — F-22 ушёл. Американец вёл опасную игру, — добавил Герасимов.

Ранее в Минобороны РФ отмечали, что F-22 создавал помехи паре российских Су-25, отстреливая тепловые ловушки. Примечательно, что авиация ВКС РФ в этот момент прикрывала гуманитарную колонну.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×