После речи школьника из ЯНАО в бундестаге четыре чиновника получили взыскания

После речи школьника из ЯНАО в бундестаге четыре чиновника получили взыскания

6499

Скриншот из видео © "Школьники из Нового Уренгоя выступили в Бундестаге"  

Также сообщается, что выговоры объявлены директору гимназии и замдиректора по учебно-воспитательной работе.

Четыре сотрудника администрации города Новый Уренгой из ЯНАО получили дисциплинарные взыскания после проверки, связанной с речью школьника Николая Десятниченко в бундестаге. Об этом РИА "Новости" сообщили в информационно-аналитическом управлении муниципалитета.

— Из заместителей главы администрации выговор объявлен заместителю, который курирует социальную политику, предупреждение — замглавы по внутренней политике. Также дисциплинарные взыскания — начальнику и заместителю начальника информационно-аналитического управления, — отметил собеседник агентства.

Как отметили в Департаменте образования ЯНАО, директору гимназии и замдиректора по учебно-воспитательной работе также объявлены выговоры, так как при организации поездки школьников был нарушен порядок взаимодействия с муниципалитетом.

Напомним, скандал вокруг речи Николая Десятниченко разразился после того, как он 19 октября побывал в бундестаге на траурном заседании, на котором школьники из разных государств говорили о погибших во Второй мировой войне. Подросток в своём выступлении заявил, что солдаты вермахта "не желали воевать", а их могилы в России сейчас находятся в ужасном состоянии. Позже выяснилось, что поездка в Германию была личной инициативой учителей гимназии, и они будут наказаны за самодеятельность.

Как ранее писал Лайф, из-за травли школьник похудел на семь килограммов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×