За сестрой жены Ильи Резника следят неизвестные

За сестрой жены Ильи Резника следят неизвестные

5606

Илья Резник с супругой Ириной 

Фото:  © РИА Новости/Владимир Вяткин 

В подъезде, где проживает женщина, вот уже месяц постоянно дежурят несколько неизвестных мужчин — со слов соседей, "криминального вида".

Подозрительные люди следят за квартирой сестры жены прославленного поэта-песенника Ильи Резника. В подъезде, где проживает Марина, уже несколько недель круглосуточно дежурят несколько мужчин — со слов соседей, "криминального вида". Юрист Юрий Романов, представляющий интересы женщины, уверен, что слежка — дело рук бывшего начальника Марины. Около года назад мужчина предлагал женщине вступить в связь, однако та ответила отказом. А спустя ещё пару месяцев из сейфа начальника якобы пропала довольно крупная сумма денег — около миллиона рублей. Подозревать в краже руководитель стал Марину.

С тех пор жизнь женщины превратилась в кошмар. Злоумышленники поджидают её в подъезде, на лестничной клетке и у лифтов.

— Пару раз ей машину пытались заблокировать, подходили, стояли рядом, чтобы она не отъехала. В зеркало заднего вида она видела, что кто-то подходил к машине, приседал, как будто пытался что-то под машину подложить. У неё сложилось чёткое мнение, что именно за ней и именно за её машиной следят, — рассказал Лайфу Романов.

Неладное заметили и соседи: дом старый, все жители знают друг друга в лицо. Непрошенных гостей заметила и жена Ильи Резника Ирина. Женщина признаётся: когда увидела восьмерых людей, дежурящих у дома сестры, тут же забила тревогу. И хотя открытых угроз от "дежурных" не поступало, родные Марины поняли, что ей грозит опасность.

— Видимо, эти господа стараются её как-то задержать, отвезти, куда уж — неизвестно. Мы прекрасно понимаем, что человека могут схватить, посадить в машину, увезти, — полагает юрист Романов.

Организованную слежку юрист объясняет именно конфликтом Марины с бывшим работодателем. Женщина около года проработала в одной некоммерческой организации, руководитель которой делал ей недвусмысленные предложения — словом, домогался. Ухаживания навязчивого босса женщина отвергла и вскоре уволилась с работы.

Однако ещё до её увольнения организацию потряс скандал: из сейфа начальника якобы пропала крупная сумма. Подозревать он начал всех сотрудников, и прежде всего Марину. В начале весны по факту кражи было возбуждено уголовное дело, по которому женщина проходила свидетельницей.

Именно с этим уголовным делом юрист Романов связывает и нападение на московскую квартиру Ильи Резника весной этого года. В апреле неизвестные ворвались к народному артисту, когда тот был на даче. Тогда в полиции артисту объяснили: взлом — дело рук коллекторов, якобы у Марины остались долги перед банком по кредиту за автомобиль. Юрист отмечает, что платёж действительно был просрочен, однако к моменту взлома кредит был полностью погашен и претензий к Марине у банка не было.

Через некоторое время дело о краже денег было закрыто за неимением доказательств. "Коллекторы" больше не давали о себе знать — вплоть до декабря этого года. Месяц назад Марине позвонили и сообщили, что следователь снова возбудил дело, а после в подъезде появились и "дежурные".

— Мы понимаем, что это как-то связано, — поясняет Романов. — Организация, где Марина работала, имеет какое-то отношение или связь с органами внутренних дел, так скажем, с полицией. Мы прекрасно понимаем, если дело прекращено за недостатком доказательств или улик и т.д, чтобы по новой возбудить это дело, нужно приложить очень большие усилия, либо очень большие хорошие связи.

На почве нервного срыва у женщины даже начались проблемы со здоровьем. Сейчас она находится в безопасном месте. На днях юрист подал заявление в прокуратуру с просьбой проверить действия сотрудников правоохранительных органов и факт незаконного преследования женщины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×